SES continúa liderando el desarrollo de la televisión en ALTA DEFINICIÓN

 SES es el mayor proveedor de canales HD
con un crecimiento del 14% en Europa en 2016

 

Madrid/Luxemburgo, 1 de febrero de 2017 - SES S.A. (NYSE Euronext París y Bolsa de Valores de Luxemburgo: SESG) continúa liderando el desarrollo de la televisión en Alta Definición en la que es la mayor plataforma HD y Ultra HD.

En 2016, el número de canales HD de la flota de SES creció un 7% hasta los 2.495 canales. Hoy, el 33% del total de 7.538 canales de SES son en HD y SES transporta el 27% de todos los canales HD a escala global. Adicionalmente, más del 60% de todos los canales en la flota de SES son transmitidos empleado el estándar de compresión MPEG-4.

En Europa, la tendencia relacionada con la creciente penetración de la HDTV fue un factor clave para el desarrollo de la Alta Definición en SES y el número de estos canales creció un 14% hasta superar los 750. Un escenario que se complementa con el crecimiento de la HDTV en el continente americano.

SES continúa también impulsando acuerdos comerciales que potencien la Ultra HD, ahora asegurados para 21 canales, una cifra estimable en comparación con los ocho canales de hace un año. Hoy, SES transmite cerca del 50% del total de canales Ultra HD disponibles vía satélite.

En 2016, la adquisición de RR Media y la subsiguiente creación de MX1 a través de una fusión con SES Platform Services reforzó la puesta en marcha de nuevos canales HDTV y Ultra HD en Europa y Norteamérica, así como un crecimiento acelerado del negocio del vídeo en mercados emergentes.

El lanzamiento del satélite SES-9 y el continuado desarrollo del negocio HD y Ultra HD fueron factores de importancia para respaldar el crecimiento de SES en mercados asiáticos, donde la compañía aplica su estrategia diferenciada. El lanzamiento de los satélites SES-10 y SES-15 a finales de este año ofrecerá un mayor potencia del crecimiento para América.

“Con más canales de televisión que nunca, SES confirma su papel de liderazgo como infraestructura de radiodifusión televisiva y como impulsor de la digitalización global”, ha dicho Ferdinand Kayser, director comercial de SES. “A través del crecimiento de su oferta de canales y de importantes adquisiciones durante 2016, SES está excepcionalmente bien situada para aprovechar grandes oportunidades de crecimiento, especialmente en nuevos y emergentes mercados. Nuestro actual programa de lanzamientos aporta dinamismo a ese crecimiento futuro. Con cada vez más canales difundidos en HD y Ultra HD, 2017 y los años venideros implicarán crecimiento y desarrollo continuados en el segmento del vídeo de SES”.

Para más información contactar con:

Markus Payer

Corporate Communications

Tel. +352 710 725 500

Markus.Payer@ses.com

           

 

 

 

 

Síguenos en:

Twitter: https://twitter.com/SES_Satellites

Facebook: https://www.facebook.com/SES.YourSatelliteCompany

YouTube: http://www.youtube.com/SESVideoChannel

Blog: https://www.ses.com/news/blogs

SES White papers are available under https://www.ses.com/news/whitepapers

 

Sobre SES


SES is the world-leading satellite operator and the first to deliver a differentiated and scalable GEO-MEO offering worldwide, with more than 50 satellites in Geostationary Earth Orbit (GEO) and 12 in Medium Earth Orbit (MEO). SES focuses on value-added, end-to-end solutions in four key market verticals (Video, Enterprise, Mobility and Government). It provides satellite communications services to broadcasters, content and internet service providers, mobile and fixed network operators, governments and institutions, and businesses worldwide. SES’s portfolio includes the ASTRA satellite system, which has the largest Direct-to-Home (DTH) television reach in Europe, and O3b Networks, a global managed data communications service provider. Another SES subsidiary, MX1, is a leading media service provider and offers a full suite of innovative digital video and media services.Further information available at: www.ses.com